本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南投4鄉鎮組觀光聯盟 以清境日月潭為核心

2020/10/5 12:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北5日電)南投埔里鎮、仁愛鄉、魚池鄉、國姓鄉等4個鄉鎮攜手結盟,以清境與日月潭作為核心區,透過觀光資源盤點、轉化營銷景點,要共同打造區域旅遊品牌。

交通部觀光局在武漢肺炎疫情逐漸緩和後,鼓勵各地以觀光圈形式統合觀光聯盟發展,透過健全的旅遊目的地營銷組織(Destination Marketing Organization,簡稱DMO),拉動地方觀光、營銷品牌與市場定位。

南投縣的埔里鎮、仁愛鄉、魚池鄉、國姓鄉這4個鄉鎮也攜手結盟,由於4個鄉鎮位處台灣地理中心區,規劃以清境與日月潭作為核心區,透過觀光資源盤點,轉化營銷「埔里走過不路過」、「來國姓就成功」、「不是日月潭的魚池好好玩」以及「綿羊不跟你好的仁愛超可愛」等深度推薦景點。

此外,還規劃出春夏秋冬極具可看性的4鄉鎮觀光資源與節慶活動,期許打造像日本知名的「名古屋北陸昇龍道聯盟」的軸線觀光。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀光局指出,4鄉鎮(台灣之心)聯盟作為台灣第一個以觀光圈共識組織的營銷體系,公部門與民間協會、在地業者將共同規劃推出一系列行銷活動,揭露春夏秋冬主題遊程,邀請網紅、部落客踩線團等。

交通部觀光局長張錫聰表示,4鄉鎮聯盟規劃以3個階段作為旅遊地營銷策略,第一階段建立品牌價值,透過活動提升旅遊地的影響地位;第二階段成立4鄉鎮民間健全旅遊目的地營銷組織,並邀請公部門、民間、學界加入;第三階段則成立4鄉鎮在地的旅遊地營銷公司,進行區域管理及行銷工作。(編輯:張雅淨)1091005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族