本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文總推限量彩虹貼紙 連4年響應同志遊行

最新更新:2020/10/28 13:11
第18屆台灣同志遊行31日將登場,中華文化總會連續4年呼應同志遊行活動,並推出3款以「文化同行」為主題,象徵愛情閃亮亮的限量彩虹雷射貼紙。(文總提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年10月28日
第18屆台灣同志遊行31日將登場,中華文化總會連續4年呼應同志遊行活動,並推出3款以「文化同行」為主題,象徵愛情閃亮亮的限量彩虹雷射貼紙。(文總提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年10月28日

(中央社記者葉冠吟台北28日電)第18屆台灣同志遊行31日將登場,中華文化總會連續4年呼應同志遊行活動,並推出3款以「文化同行」為主題,象徵愛情閃亮亮的限量彩虹雷射貼紙,讓網友直呼:「美到冒泡。」

文總發言人湯佩儀表示,台灣同志遊行是一年一度的盛事,更是國際注目焦點,文總連續4年響應,今年以「文化同行」為標題,傳達文化總會持續與同志朋友同行。

文總推出的彩虹貼紙,是今年總統蔡英文贈送給捷克參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)訪團行李箱的設計師曾宏鈺所設計。曾宏鈺特別在貼紙上做素面雷射處理,從各角度看,皆會散發彩虹的光芒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

湯佩儀說,文總設計師特別製作3種款式,第一款2名男性搭肩前行,象徵同行無礙;第二款女性伴侶透過相互凝視,象徵愛無所畏懼;第三款以無性別界線身分著彩虹衣服,在風中開懷微笑,代表接納自己的性向。

第18屆台灣同志遊行起迄點都在台北市政府,文總歡迎民眾到「彩虹市集」的文總攤位索取「文化同行」雷射貼紙,現場也有蟬聯金鼎獎的「新活水雜誌」販售,邀大家一起為台灣令人驕傲的性別平權喝采。(編輯:張雅淨)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族