本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公視華視成立任務小組 積極爭取入52頻道

最新更新:2020/11/19 18:41
國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台換照案,誰將入主52頻道成外界關注焦點。公視代理總經理徐秋華19日表示,公視、華視將成立公廣新聞台規劃小組,積極爭取前進52台。中央社記者鄭景雯攝 109年11月19日
國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台換照案,誰將入主52頻道成外界關注焦點。公視代理總經理徐秋華19日表示,公視、華視將成立公廣新聞台規劃小組,積極爭取前進52台。中央社記者鄭景雯攝 109年11月19日

(中央社記者鄭景雯台北19日電)NCC否決中天新聞台換照案,52頻道成兵家必爭。公視代理總經理徐秋華今天表示,公視、華視將成立公廣新聞台規劃小組,積極爭取進52台,華視總經理莊豐嘉擔任小組召集人。

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天否決中天新聞台換照案,NCC主委陳耀祥建議空出的52頻道可考慮公廣集團。第6屆公視董監事今天正好舉行董事會,會中也討論此議題,會後由徐秋華代表董事會發表聲明。

徐秋華表示,基於各界對公廣集團進入有線新聞區塊的期待,董事們在會中踴躍表達意見,認為「應當仁不讓,積極爭取」,未來公廣將依序3階段,完成大公廣新聞平台的計畫。

徐秋華指出,公視、華視將攜手共同籌組任務小組「公廣新聞台規劃小組」,並邀請外部諮詢委員,針對組織、預算、頻道定位及新聞內容進行規劃,以符合全體國民的期待。

任務小組由華視總經理莊豐嘉擔任召集人,徐秋華為發言人,公視新聞部經理、華視新聞部經理也都會加入小組,近期就會召開小組會議,要把雙方的資源整合,發揮公廣新聞最大效益。

徐秋華表示,待確定籌組完成新聞台規劃後,頻道經營內容變更將儘速提送NCC審核,營運變更通過後,才會進行與頻道商討論定頻的議題。

會前傳出有公視董事對公廣集團入52頻道有不同意見,徐秋華說,會中有一名董事提出一些提醒,「但都對公、華視合作沒有太大意見。」她也提到,公視在2016年主管共識營就曾討論要籌備專業新聞台,「現在是一個時間點」,也能呼應社會的期待。

董事馮小非會後受訪時表示,董事會對這件事情有高度共識,「今天氣氛很祥和。」也得知寰宇有意爭取,但她認為公廣集團的優勢在於「內容優質」,「這是我們有信心的競爭優勢。」

馮小非認為,董事會在今天立即成立「公廣新聞台規劃小組」,代表已經思考好公、華視的人力怎麼相互支援,展現公廣集團要爭取的決心。(編輯:張雅淨)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀