本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆潮藝術 獲台灣設計BEST 100肯定

2020/12/16 22:22(12/16 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雜誌Shopping Design選出2020台灣設計BEST 100,基隆市文化局以「基隆潮藝術:海的一日」入選「年度概念展覽活動」,文化局16日表示,這對市府團隊來說是一大鼓舞。圖為基隆潮藝術團隊合影。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  109年12月16日
雜誌Shopping Design選出2020台灣設計BEST 100,基隆市文化局以「基隆潮藝術:海的一日」入選「年度概念展覽活動」,文化局16日表示,這對市府團隊來說是一大鼓舞。圖為基隆潮藝術團隊合影。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年12月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆16日電)雜誌Shopping Design選出台灣設計BEST 100,精選最具代表性和影響力的人事物,基隆市文化局以「基隆潮藝術:海的一日」入選「年度概念展覽活動」,文化局感謝評審肯定。

基隆市文化局長陳靜萍今天表示,基隆公部門首次於「台灣設計BEST 100」入選獲獎,對市府團隊來說無非是一大鼓舞。此獎項自2012年設立,包含今年累計有4項與基隆相關作品獲得肯定,分別是2017年「王傑」與2018年「苔客上岸-正濱港灣共創藝術節」,今年除了潮藝術外,「和平島公園識別系統設計」也同樣入選年度設計。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳靜萍說,今年潮藝術以「海的一日」為主題,協同海內外15組藝術家進駐基隆,將正濱漁港週邊、阿根納造船廠與基隆要塞司令校官眷舍作為策展場域,深入在地生活日常,也如同這次獲選評語所言「以藝術串連發掘基隆風貌的路徑」。

陳靜萍提到,潮藝術作為基隆城市再生積累的證明,顯示近年來由基隆市長林右昌帶頭,以文化治理先行的施政方針逐漸獲得關注,並讓根基於基隆的深厚文化開始有機會藉由設計美學嶄露頭角,相信未來有機會也會成為台灣城市翻轉的典範。(編輯:陳仁華)1091216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族