本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳北榮新任院長是他 許惠恒:未收到公文

2021/1/8 18:59(1/8 20:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北8日電)台北榮民總醫院院長懸缺多時,今天傳出將由現任台中榮總院長許惠恒接任。許惠恒今天受訪時僅稱還沒收到公文,但並未否認,強調對長官安排將全力以赴,其餘不便多談。

台北榮民總醫院院長張德明去年7月退休,兩名北榮副院長一直都是院長接班的熱門人選,其中陳適安是國內治療心房顫動權威,另一人陳威明則是治療骨肉瘤權威,但因由誰接班遲遲喬不攏,最後只好先由最資深的副院長李發耀暫代院長職務,院內上上下下對於院長人選也都三緘其口。

日前傳出台中榮民總醫院院長許惠恒任期6年已滿,即將卸任,可望由陳適安出任中榮院長,陳威明則接任北榮院長,但因陳適安不願接中榮,讓這起人事案再次陷入膠著。

蘋果日報今天報導,北榮院長人選傳出驚人進展,原預計卸任的中榮院長許惠恒一舉躍升成為北榮新任院長熱門人選,且昨天已和行政院長蘇貞昌見面,後勢看好。

許惠恒今天晚間接受記者電話聯訪時,面對記者詢問是否出任北榮院長,他未否認,僅稱「公文沒有來」,強調公務員要謹守法規,對此不便多談,昨天也沒有和蘇貞昌吃飯。

許惠恒說,他在中榮已擔任2任院長、6年任期已滿,但距離公務員屆退年齡65歲還有段距離,卸任後何去何從將等長官指示,強調無論什麼職務都會全力以赴。

許惠恒是國內知名糖尿病治療權威,早年出身三總擔任主治醫師,20多年前轉任中榮新陳代謝科主任,一路做到內科部主任、副院長及院長。(編輯:陳政偉)1100108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22