本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

爭取運送疫苗 華航祭零下80度超低溫服務

2021/2/1 12:43(2/1 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華航空看準武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫苗運送商機,與國際被動式溫控櫃供應商簽約合作開啟超低溫運送服務,添加乾冰後運送保存溫度最低可達攝氏零下80度。(華航提供)中央社記者汪淑芬傳真  110年2月1日
中華航空看準武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫苗運送商機,與國際被動式溫控櫃供應商簽約合作開啟超低溫運送服務,添加乾冰後運送保存溫度最低可達攝氏零下80度。(華航提供)中央社記者汪淑芬傳真 110年2月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北1日電)台灣首批武漢肺炎疫苗究竟何時會到,目前仍是未知數。航空公司都爭取運送商機,因疫苗必須保存在低溫環境,中華航空還祭出最低攝氏零下80度的超低溫運送服務。

華航目前是全球前6大貨運航空公司,也是台灣目前唯一獲得國際醫藥品冷鏈運輸認證的航空公司。

華航今天發布新聞稿,看準武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗運送商機,與國際被動式溫控櫃供應商簽約合作開啟超低溫運送服務,添加乾冰後運送保存溫度最低可達零下80度。

華航說,自2013年起,積極布局現代化醫藥品冷鏈物流市場,並申請國際航空運輸協會醫藥品冷鏈運輸認證(The IATA Center of Excellence for Independent Validators in Pharmaceutical Logistics,CEIV Pharma),2019年4月通過嚴格審核,為台灣首家且當前唯一獲此認證的航空公司。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華航說,國際航空運輸協會(IATA)特別注重運送風險評估與管理,華航在運送前的場站能量分析、人員訓練等皆有完善措施,且冷鏈運輸經驗豐富、管理完善,不僅運送過程全程監控、優先進倉,還額外提供貨主可透過官網追蹤溫控櫃的溫度、電量等,種種高品質服務及對運送的嚴謹態度,是獲得CEIV認證的關鍵。

華航陸續接獲多家業者洽詢各類疫苗載運計畫,目前正在積極安排中。華航有自信以醫藥品冷鏈的國際認證及多年的專業運送經驗,加上遍及歐美主要城市如德國法蘭克福、英國倫敦、美國紐約與芝加哥等航點,可隨時配合運送疫苗的需求;同時研議與其他航空公司接洽合作,協助他國轉運疫苗。(編輯:張雅淨)1100201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族