本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大學博覽會 各校祭高額獎學金比拚

最新更新:2021/02/27 19:06
2021大學校院博覽會27日登場,主打傳播教育的世新大學在現場架設「虛擬攝影棚」,讓學生體驗頂尖教學設備,啦啦隊成員並在現場和吉祥物一同表演炒熱氣氛。(世新大學提供)中央社記者陳至中傳真 110年2月27日
2021大學校院博覽會27日登場,主打傳播教育的世新大學在現場架設「虛擬攝影棚」,讓學生體驗頂尖教學設備,啦啦隊成員並在現場和吉祥物一同表演炒熱氣氛。(世新大學提供)中央社記者陳至中傳真 110年2月27日

(中央社記者陳至中台北27日電)大學博覽會今、明兩天在台北、台中、高雄3地同步舉行,亞洲大學、台北商業大學紛紛祭出高額獎學金,爭取優秀學子加入。世新大學則是把攝影棚帶到現場,讓學生體驗科技設備。

110學年度學科能力測驗成績24日公布,「個人申請」管道3月開跑,大學招生戰開打,由民間主辦的2021大學暨技職校院多元入學博覽會今、明兩天在台灣大學綜合體育館1樓、台中世貿展覽館二館、高雄新光三越左營店10樓同步舉行,共45所國內大專校院參展。

主打傳播教育的世新大學,今天在現場架設「虛擬攝影棚」,讓學生體驗頂尖教學設備,啦啦隊更在現場和吉祥物一同表演炒熱氣氛。校長吳永乾表示,科技與傳播的重要性,已不侷限於媒體,在商界、政界都是重要技能,世新有跨院系、跨領域的課程設計,讓各學院學生都能學到傳播技能。

海洋大學的攤位以「從海洋連結到全世界」為主題,用大型船頭為設計主視覺,搭配吉祥物海鷗在現場吸引目光,強調以海洋為專業,但不以海洋為限,重視跨領域能力,培育具國際競爭力、學以致用的人才。

許多學校以高額獎學金吸引學生目光。亞洲大學新生入學獎學金,學測4科滿級分且以第一志願錄取,大學8個學期最高可領到新台幣360萬元,加上研究所最多可領到480萬元。

香港教育大學全額獎學金每年為港幣18萬5000元(約新台幣67萬元),香港城市大學全額獎學金則是港幣18萬元(約新台幣68萬元),包含全年學費、住宿及生活費用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在大學博覽會的傳統擺攤之外,許多大學也將招生觸角延伸到各個網路平台,例如佛光大學就和「IOH開放個人經驗平台」合作,讓12名學長姊分享個人學習經驗。清華大學則推出線上廣播節目「那可那可清華」,在免費的手機應用程式聲浪(Sound On)上架,除了邀請教授分享各系特色外,還分享如何寫自傳和面試等秘訣。

暨南大學今天也在校內舉辦一整天有著濃厚異國風情的院系博覽會,在校園櫻花的陪襯下,邀請學生、家長體驗「偽出國」氛圍。校長武東星指出,今年是使用舊課綱的最後一屆,暨大特別出動各學系老師,提供書審及應答建議,還安排模擬面試協助考生。(編輯:張芷瑄)1100227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族