本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

1241人參與編修 首本大專輔導參考手冊出爐

最新更新:2021/03/05 11:47

(中央社記者陳至中台北5日電)近年大專學生遇到的問題越來越複雜多元,教育部動員1241名專家學者參與編修的「大專輔導參考手冊」首度出爐,針對藥物濫用、自我傷害、親密關係暴力等,都有實務分析。

教育部為讓大專的專業輔導人員能快速掌握現場實況,瞭解自己在校園的角色與定位,邀請31名專家學者做為主要作者,共1241人參與編修「大專輔導參考手冊」,包括諮商輔導界的資深教授劉焜輝、吳武典、林幸台、金樹人等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

手冊針對大專校園常見案例做實務分析,例如高關懷學生、自我傷害與自殺、親密關係暴力、境外生、藥物濫用等情況,同時著重三級輔導概念,強調專輔人員與全校教師合作,一同連結校內外輔導資源,建立有效的轉介機制。

教育部說,每一名參與學生輔導的教育人員,都是陪伴學生成長與發展的生涯貴人。輔導是提升教育品質的核心,期待這本參考手冊的誕生,能幫助更多學生身心健康成長,進而提升國家競爭力。(編輯:管中維)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族