本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台大杜鵑花節連2年線上辦 網站可查花況

最新更新:2021/03/06 11:56

(中央社記者陳至中台北6日電)台灣大學「杜鵑花節」受到疫情影響,連續2年改為線上舉辦,校方貼心在網站設置「即時花況」更新照片,學系博覽會也讓高中生能上網提問,由各系師長和學長姊解惑。

台大每年在3月杜鵑花盛開的時節,舉辦「杜鵑花節」,結合學系博覽會,讓民眾一同參與,高中生也藉此機會獲得升學輔導資訊。不過受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情影響,已連續2年改為線上舉辦,避免群聚感染。

台大今天上午舉辦線上揭幕,校長管中閔在影片中指出,過去一年台大沒有因疫情停下腳步,學術排名持續進步,也善盡社會責任,將影響力帶進台灣的各個領域。他並期許學生與時俱進地學習,因應世界快速變動,培養多元、創新、包容與前瞻素養。

影片選出學生心目中最美的校園地點是「社科院圖書館」,出身社科院的管中閔介紹社科院的小歷史,並透露他最喜歡椰林大道和傅鐘,因給人開闊、前程遠大的感覺。

疫情使許多民眾無法親自到台大一睹杜鵑花盛開的情景,台大特別在杜鵑花節網站上設置「即時花況」,拍攝多張照片,並介紹校內的各種杜鵑品種。

另外,線上學系博覽會則是由各學系以現場直播或影片,介紹課程安排與未來的發展,並可隨時在留言板上向學系老師及學長姊提問,由專人線上回應。(編輯:張芷瑄)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族