本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

召回718輛同廠遊覽車 交通部:清明連假前檢測完

最新更新:2021/03/25 14:53
交通部次長王國材(圖)25日到立法院備詢,會前受訪對遊覽車撞山事件表示,風險不能冒,與事故車輛同廠打造的718輛遊覽車暫停營運並召回檢核,預計清明連假前完成檢測。中央社記者施宗暉攝  110年3月25日
交通部次長王國材(圖)25日到立法院備詢,會前受訪對遊覽車撞山事件表示,風險不能冒,與事故車輛同廠打造的718輛遊覽車暫停營運並召回檢核,預計清明連假前完成檢測。中央社記者施宗暉攝 110年3月25日

(中央社記者郭建伸台北25日電)蘇花公路遊覽車撞山壁事故,運安會調查車體結構有系統性問題,交通部下令與事故車輛同廠打造的718輛遊覽車暫停營運並召回檢核。交通部次長王國材今天說,風險不能冒,車安中心預計清明連假前完成檢測。

騰龍通運公司一輛遊覽車16日在蘇花公路發生撞山壁並造成6死、39人受傷事故,正由國家運輸安全調查委員會調查,運安會主委楊宏智昨天表示,在車速不快情況下,座椅卻脫離車身,車體結構有系統性問題。

交通部長林佳龍昨天下令,公路總局及車輛安全審驗中心召回打造事故車輛的名盛實業公司所產製共718輛遊覽車,並要求718輛遊覽車在完成安全檢核前暫停營運。

立法院交通委員會今天排審鐵路法部分條文修正草案,王國材在會前接受媒體訪問表示,運安會調查報告還沒完成,報告將分為三階段,除了期中安全通告外,後續還有事實資料報告、最終調查報告。

在運安會報告完成前,交通部也展開行政調查,風險不能冒,今天起要求財團法人車輛安全審驗中心、公路總局投入檢測作業,預計在清明連假前完成。

除了召回名盛實業產製的718輛遊覽車,是否還有第二波動作,甚至召回全台約1.5萬輛遊覽車檢核,王國材說,交通部尊重運安會建議,如果調查報告建議召回1.5萬輛遊覽車,交通部會處理。(編輯:郭無患)1100325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族