本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾文水庫人工增雨 幫助有限

最新更新:2021/04/19 19:51
曾文水庫集水區19日出現零星降雨,經濟部水利署人工增雨作業團隊下午在壩頂施放1支焰劑,但可能雲層不夠厚,降雨情況不明顯。(南區水資源局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年4月19日
曾文水庫集水區19日出現零星降雨,經濟部水利署人工增雨作業團隊下午在壩頂施放1支焰劑,但可能雲層不夠厚,降雨情況不明顯。(南區水資源局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年4月19日

(中央社記者楊思瑞台南19日電)曾文水庫集水區今天出現零星降雨,經濟部水利署人工增雨作業團隊下午在壩頂施放1支焰劑,可惜降雨條件不夠理想,至下午5時為止累積雨量僅1.3毫米,對增加蓄水幫助有限。

經濟部水利署南區水資源局副局長鄒漢貴告訴中央社記者,人工增雨作業團隊研判今天有降雨機會,下午1時在壩頂施放1支焰劑,但可能雲層不夠厚,降雨情況不明顯。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄒漢貴表示,最近因水情不理想,只要評估天氣稍有機會降雨時就會啟動人工增雨作業,因此施放焰劑的頻率較往年同期高出許多,像昨天雨勢同樣不明顯,但也連續施放2支焰劑希望多爭取一些雨量,每一滴水都很珍貴。

南區水資源局今天下午6時的觀測資料顯示,今天各主要水庫集水區僅曾文水庫降雨1.3毫米,其餘沒有降雨。曾文水庫蓄水量約5926萬立方公尺,蓄水率約11.63%,相連通的烏山頭水庫蓄水量2718萬立方公尺,蓄水率約34.59%,南化水庫蓄水量2318萬立方公尺,蓄水率約25.48%。(編輯:李亨山)1100419

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族