本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

最新更新:2021/04/23 12:01
陽明交通大學2020年首度在個人申請入學管道招收「醫師工程師組」,為因應數位醫療的人才需求,2021年更導入目前正在台灣科技界任職、具有實務工作經驗的科技人擔任導師,協助學生產業鏈結。(陽明交大提供)中央社記者陳至中台北傳真  110年4月23日
陽明交通大學2020年首度在個人申請入學管道招收「醫師工程師組」,為因應數位醫療的人才需求,2021年更導入目前正在台灣科技界任職、具有實務工作經驗的科技人擔任導師,協助學生產業鏈結。(陽明交大提供)中央社記者陳至中台北傳真 110年4月23日

(中央社記者陳至中台北23日電)陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學生加強產業鏈結。

陽明大學醫學系去年首度在個人申請入學管道招收「醫師工程師組」,10個名額吸引200多人報名。今年陽明、交大合校後,延續過往招生政策,醫師工程師組學生大一、大二在新竹交大校區完成電機學院課業,大三後返回陽明校區繼續醫學系課程。

為因應數位醫療的人才需求,陽明交大導入目前正在台灣科技界任職、具有實務工作經驗的科技人擔任導師,協助學生產業鏈結。這項計畫將從今年開始實施,每年將安排科技產業交流會、產業實習、海外醫療機構參訪等。

陽明交大數位醫學暨智慧醫療推動中心主任楊智傑表示,隨著世代的躍進,普通的消費電子產品再也不能夠滿足一般民眾,能夠提供健康監測與診斷的智慧手錶流行。醫學也不再是只仰賴醫師的望聞問切,人工智慧應用大數據輔助診斷以及亞健康管理才是未來趨勢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宏碁集團創辦人施振榮透過陽明交大校方指出,台灣在ICT及半導體產業佔全球領先的地位,未來須整合台灣在醫療的能量,進而在智慧醫療與電子醫材方面創造更高的價值,期待更多優秀年輕的學子選擇這條新路。

陽明交大指出,醫師工程師組學生畢業時仍取得醫學士學位,但畢業證書會註明電資雙專長,並有機會取得雙主修學位。希望今年起藉由科技界導師群的引導,培育未來能真正跨足醫療與科技業的領導人。(編輯:陳政偉)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族