本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

自行車玩台灣 參山管理處推騎旅深度農遊

2021/4/29 14:07(4/29 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021年是自行車旅遊年,交通部觀光局參山國家風景區管理處29日舉行記者會宣布,參山騎旅活動將在6月至11月於獅頭山、梨山、八卦山3個風景區登場。(觀光局提供)中央社記者余曉涵傳真  110年4月29日
2021年是自行車旅遊年,交通部觀光局參山國家風景區管理處29日舉行記者會宣布,參山騎旅活動將在6月至11月於獅頭山、梨山、八卦山3個風景區登場。(觀光局提供)中央社記者余曉涵傳真 110年4月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北29日電)因應今年是自行車旅遊年,觀光局參山國家風景區管理處也舉辦2021參山騎旅活動,預計6月份起將推出二林水深度農遊單車行等4 項遊程。

今年是自行車旅遊年,不少地方都舉辦自行車觀光活動,交通部觀光局參山國家風景區管理處今天舉行記者會宣布,2021參山騎旅活動將在6月至11月於獅頭山、梨山、八卦山3個風景區登場。

參山處代理處長曹忠猷說,6月份開始將陸續推出「二林水深度農遊單車行」、「獅頭山小鎮騎旅」、「梨山果香騎旅」、「八卦山自行車嘉年華」等活動,邀請愛好自行車旅遊的遊客到參山轄內來騎自行車,以時速15公里的視角及慢遊步調,發掘參山各景點之美。

觀光局表示,「二林水深度農遊單車行」是由欣傳媒、水保局南投分局與中彰觀光圈共同合作推出,預計6月19日由單車網紅小D帶領百名車友從高鐵彰化站出發,騎經二林西斗酒莊體驗葡萄酒產業,並騎入二水自行車道發掘黑泥田的故事。

「獅頭山小鎮騎旅」則將邀請500名車友一起騎乘在浪漫台三線,慢遊峨眉湖、北埔老街等特色景點,由單車網紅Linda帶領遊客品嚐茶韻古味、體驗擂茶DIY及欣賞湖光山色美景。

觀光局指出,「梨山果香騎旅」則有2種不同路線選擇,從5月5日開放報名,其中「中進梨山」於7月15日到17、8月13日到15日推出2場次,自東勢出發,探訪大甲溪發電廠、松鶴部落後,夜宿谷關溫泉區,讓溫泉的熱度洗去騎程的疲憊,隔日搭乘接駁車進入台8線,前往德基水庫秘境參訪,並到環山、松茂部落體驗部落文化後下榻梨山賓館,最後攻頂福壽山農場。

較具挑戰性的「北進梨山」9月10日到12日、10月7 日到9日推出2場,由宜蘭火車站出發,一路上坡前往武陵農場,休息一晚後繼續前往環山、松茂部落,第3天則挑戰梨山至福壽山農場天池的坡道騎程,體驗海拔2000公尺雲端上的壯遊。

11月27日上場的「八卦山自行車嘉年華」,則將邀請千名單車騎士從彰化縣立體育場出發,由單車網紅一輪領騎馳騁在縣道139的八卦山脈上,途經鳳山寺、松柏嶺遊客服務中心,抵達終點會場水心之初大草原後,將安排表演、攤位展售及趣味競賽,活動將8月1日開放報名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,觀光局推出的「尋找喔熊大作戰」AR線上集章活動只剩不到1個月的時間,為讓民眾更加了解活動內容,特別與來自土耳其的網紅SUSU和2名台灣自行車界達人EVA、Linda合作,目前活動已近4000人登錄,總計3000個獎項、最大獎新台幣5萬元。

觀光局說,有「自行車界甜美系正妹」之稱的EVA,騎乘北海岸路線,來到「不能說的秘密打卡意象」、「中角灣喔熊衝浪點」2處集章;「台灣首位女性單車YOUTUBER」Linda,騎乘官田菱波路線;來自土耳其的單車女孩SUSU,騎上台東馬到成功路線,分別前往各地成功集章,並號召全民運動大家騎起來。(編輯:陳政偉)1100429

觀光局2021自行車旅遊年「尋找喔熊大作戰」AR線上集章活動只剩不到一個月的時間,號召全民運動大家騎起來。圖為「台灣首位女性單車YouTuber」LINDA,騎乘官田菱波路線。(Linda提供)中央社記者余曉涵傳真  110年4月29日
觀光局2021自行車旅遊年「尋找喔熊大作戰」AR線上集章活動只剩不到一個月的時間,號召全民運動大家騎起來。圖為「台灣首位女性單車YouTuber」LINDA,騎乘官田菱波路線。(Linda提供)中央社記者余曉涵傳真 110年4月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族