本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全國停課 花東學校營養午餐照常供應

2021/5/18 19:06(5/18 19:16 更新)
本土疫情升溫,全台各級學校19日起至28日停止到校上課。花蓮縣代理教育處長饒忠(圖)指出,縣內8成國中小人數不到百人,經盤點載具沒有短缺問題,遠距教學採直播上課及課程預錄2種,若家中沒有網路,可擇日到校下載影片,自行規劃上課時間;若家長照顧不便,也開放學生到校,目前統計到校上課人數不到百人。中央社記者張祈攝  110年5月18日
本土疫情升溫,全台各級學校19日起至28日停止到校上課。花蓮縣代理教育處長饒忠(圖)指出,縣內8成國中小人數不到百人,經盤點載具沒有短缺問題,遠距教學採直播上課及課程預錄2種,若家中沒有網路,可擇日到校下載影片,自行規劃上課時間;若家長照顧不便,也開放學生到校,目前統計到校上課人數不到百人。中央社記者張祈攝 110年5月18日

(中央社記者李先鳳、張祈、盧太城花蓮縣18日電)因應本土疫情升溫,各級學校19日至28日停止到校上課,花東偏鄉面臨設備、網路及照顧問題,經縣府協調,2縣市營養午餐照常供應,課程採直播及預錄方式因應。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,教育部長潘文忠今天宣布全國各級學校及公私立幼兒園於19日至28日停止到校上課。

瑞穗鄉屋拉力部落丁姓婦人說,家中有一幼稚園和國小二年級幼童,學校停課造成家長相當困擾,得請假照顧,會影響收入;偏鄉學校原本一個年級學生就不多,防疫安全距離是可以做到,現在把問題丟給家長,這項決策很不妥善。

家住花蓮193縣道、不願具名的家長也說,家中有四年級、六年級學生,雖然有社會捐贈的平板可以讓學生帶回家裡使用,但家裡沒有網路,連原民會的愛部落(i-tribe)網路服務也沒有,不知道孩子該怎麼上課。

花蓮縣永豐國小校長伍玉成受訪說,先前有進行「停課不停學3.0」線上教學演練,現在臨時接到通知,老師明天要先到學生家中確認網路連結是否良好,部落原則是連結原民會的i-tribe;家中無相關設備的,學校可以出借手機和平板。

「上有政策,下有對策」伍玉成說,若父母或照顧者有工作考量以致有低年級孩童單獨在家,就得請老師到學生家裡照看一下,或是仍讓學童回到學校。

花蓮縣代理教育處長饒忠指出,縣內8成國中小是人數不到百人的小校,經盤點載具沒有短缺問題,遠距教學採直播上課及課程預錄2種,若家中沒有網路,可擇日到校下載影片,自行規畫上課時間;若家長照顧不便,也開放學生到校上課,目前統計到校上課人數不到百人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東縣政府教育處長林政宏表示,原則上線上教學以國中七、八年級及國小五、六年級為主,低、中年級採書面教材佈置學習進度。平板及筆電由各校先行分配,不足的部分報教育處統一調撥,確保學習不中斷。

營養午餐部分,台東明天正常供應,等確認到校人數再調整供餐模式;花蓮仍在與團膳業者協商因應方式。過去花東兩縣寒暑假都有弱勢兒童餐券服務,不排除朝向領餐券,到附近超商、雜貨店或自助餐店領餐的模式。(編輯:黃世雅)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族