本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中市快篩站啟動 黃高彬籲有足跡接觸史再受檢

2021/5/20 12:59(5/20 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市10家醫院設置的免費快篩站20日啟動,位於台中榮總的快篩站,一早就有民眾排隊等候。(台中榮總提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年5月20日
台中市10家醫院設置的免費快篩站20日啟動,位於台中榮總的快篩站,一早就有民眾排隊等候。(台中榮總提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中市10家醫院設置的免費快篩站今天開辦,中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬表示,懷疑自己與確診者足跡重覆者再出來篩檢,這樣對防疫才有實質幫助。

疫情緊張,台中市政府協調轄區10家醫院設置免費快篩站,並於今天起開始受理民眾快篩,包括台中榮總、中國醫藥大學附設醫院、衛生福利部台中醫院等都設置快篩站提供篩檢。

台中榮總院長陳適安上午就前往設於門診大樓外的快篩站了解運作情形,只見受檢民眾都戴好口罩、井然有序排隊等候受檢,院方表示,1小時內約近50人受檢,每人大約1到2分鐘就做完篩檢,篩檢後大約等15分鐘可以得知結果,發現有陽性反應者即再前往急診中心進行核酸檢測進一步確認。

身兼衛福部中區傳染病防疫醫療網指揮官的黃高彬則指出,現在已開放民眾可接受免費快篩,但仍呼籲沒有與確診者接觸或足跡接觸史的民眾,可以儘量不要出來篩檢,懷疑自己有足跡重覆者再出來,這樣對防疫才有實質幫助。

對於上午的採檢狀況,黃高彬說,過程順利,民眾也很配合,民眾等候的地方也有保持適當距離,雖然天氣很熱,還是理性排隊等候。

台中醫院則表示,每週一到週五下午2時到3時提供快篩,每日限額60人,請符合快篩資格的民眾攜帶身分證及健保卡,並全程戴口罩前來戶外快篩站報到即可,若快篩試劑提前用罄,則隨時暫停快篩服務。(編輯:陳仁華)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族