本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣大學時雨量209毫米創紀錄 自動測站不列排名

2021/6/4 21:14(6/4 22:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北4日電)梅雨鋒面及颱風外圍環流影響,今天台北市午後降大豪雨,台灣大學時雨量達209毫米,創觀測紀錄;不過,中央氣象局說,設在台灣大學的是自動觀測站,不會列入歷史排名。

氣象局觀測,下午1時多到2時多,設在台灣大學觀測站,測到209毫米的1小時降雨量。

氣象局長鄭明典在臉書說,今天北部的強降雨是極端,創台灣本島時雨量的觀測紀錄,都會區的短時間積水應該也是個大震憾。

有民間氣象公司認為,台灣大學觀測站測到209毫米時雨量,是史上最高的紀錄。

不過,氣象局說,自動觀測站的資料都還要經過事後校正,只能當做參考,氣象局不會像有人觀測站一樣做歷史排名。

氣象局統計,到今晚8時30分,全台累積降雨量最多前10名,一半以上在台北市,最多的是台灣大學觀測站354毫米,另台北市信義區、文山區、大安區及新北市坪林區和南投竹山,也有多處超過200毫米。(編輯:方沛清)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族