本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫 美國線機票訂單成長2.5倍

2021/6/5 21:08(6/15 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
本土疫情升溫,由於美國提供施打疫苗,加上正逐步解封,旅行社觀察,近來飛美國的旅客變多,6月至今,機票訂單比4月成長約2.5倍。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年6月2日
本土疫情升溫,由於美國提供施打疫苗,加上正逐步解封,旅行社觀察,近來飛美國的旅客變多,6月至今,機票訂單比4月成長約2.5倍。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北5日電)最近武漢肺炎本土疫情升溫,由於美國提供施打疫苗,加上正逐步解封,旅行社觀察,近來飛美國的旅客變多,航空公司也增班,6月至今,機票訂單比4月成長約2.5倍。

雄獅旅行社說,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,航空公司多數航線都大量減班,但隨著台灣疫情嚴峻,不少台僑、留學生轉而飛回美國,加上商務客、自由行旅客大增,航班供不應求,長榮航空8日起,洛杉磯航班由每週3班增至每週7班。

雄獅集團品牌策略總經理游國珍分析,美國線機票訂單自5月中旬開始陸續增加,5月相較於疫情嚴峻前的4月美國線機票營收成長率達73%,6月開始整體訂單量較4月成長2.5倍,目前預訂赴美機票大致有5類族群,包括,持有美國護照、有綠卡、赴美留學者、財務自由者以及在台灣的外國人。

現在機票價格比疫情前高出不少,雄獅旅行社以6月飛美國洛杉磯為例,經濟艙來回機票新台幣6萬8千元起,商務艙機票最高約23萬元。

游國珍說,旅客除了機票及處理ESTA簽證外,也會委託旅行社代訂美國當地飯店、當地交通接送、專人翻譯等不乏客製化需求。

游國珍坦言,赴美市場增溫,尤其美西洛杉磯、舊金山最熱門,除了求學與商務需求外,加州15日起解封及美國提供施打疫苗都是原因,目前也的確有接到客戶預定30至45天來回機票和住宿,表明要赴美去打疫苗,若以一般的美國經濟型酒店來說,往返機票和一個月的住宿費用約20萬元,若以商務艙加上四星級以上的酒店,預估要50萬元。

因美國疫苗較為充足,藥局、Costco、醫院等都可施打,雄獅旅遊發現,美國位於疫苗施打點附近的長租型公寓式酒店,或是較無語言溝通問題的華人地區酒店,都是客人詢問評估的條件之一。

雄獅旅遊特別提醒消費者,赴美打疫苗也有風險,不僅機場及搭機有很高的染疫風險,更要考慮疫苗施打後的副作用、當地排華問題等,建議謹慎評估而後行。(編輯:方沛清)1100605

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族