本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全民免費接種 北市統一補助診所人頭費

2021/6/6 12:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北6日電)武漢肺炎公費疫苗接種對象7日起可免費施打,台北市長柯文哲今天表示,不管中央給多少錢,台北市將以人頭費的方式補助協助接種的醫療院所,打一個人就發給固定金額。

行政院及疫情指揮中心昨天宣布,已編列約新台幣40億元預算,7日起,全台武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗公費接種對象,都免付掛號費等醫院行政費用。

台北市政府今天早上舉行防疫會議,討論相關作業實施辦法。

衛生局表示,初步了解目前中央規劃提供合約醫療院所每月定期定額給付獎勵補助金,各醫院則須配合相關指導,例如免收掛號費等醫療費用,不過詳細內容因方案尚未核定,可能還會再調整。

柯文哲說,為了降低行政成本,對於願意配合的醫療院所,將以人頭費的方式補助,打一個人就發給固定補助金額,用生產線的概念,醫療院所覺得划算再來報名加入。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲強調,不管中央給多少錢,台北市就是打一個人就給固定人頭費,健保都有紀錄,這樣最簡單,不要再去算護理師薪水多少等診所的成本。

此外,有關大規模接種計畫的規劃進度,衛生局表示,第一線由39家合約醫院協助施打疫苗,若疫苗量充足則成立大型接種站,目前有200多家診所回覆願意投入協助行列,小巨蛋、市府大廳、南港展覽館等場地在陸續場勘中。(編輯:張銘坤)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族