本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關島疫苗觀光直飛班機啟航 7成以上屬年輕人

2021/7/6 09:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北6日電)關島推出疫苗觀光政策,台灣首班直飛關島航班在今天早上9時起飛,旅遊業者表示,分析旅客資料發現,7成以上都是49歲以下年輕人,研判是因疫苗施打排序較後,對疫情較憂心。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,國內疫苗短缺,讓不少民眾赴美打疫苗,關島日前實施Air V&V計畫,讓造訪關島的旅客可以施打疫苗。

首班台灣直飛關島航班今天也正式啟航,長榮航空BR20航班早上9時從桃園機場出發,將於當地時間下午2 時55分抵達關島。

雄獅旅遊表示,分析旅客資料,發現年齡49歲以下族群占比近73%,疫苗選擇則是以需要施打2劑的莫德納及輝瑞為主。

雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍表示,關島機加酒的旅客中,以「20至29歲」及「40至49歲」2族群為最大宗,各占21.1%,整體而言,49歲以下族群占近73%,年齡層屬青年及中壯年居多,研判是因為疫苗施打排序較後,對於疫情感到憂心,希望能提早施打疫苗,或是因公務需求要經常出國者。

不只有旅客赴關島打疫苗,游國珍表示,有多達38%旅客希望施打莫德納疫苗,其次分別為輝瑞疫苗34% 及嬌生疫苗23%,另有3%旅客選擇不施打疫苗。

關島機加酒行程熱銷,也讓業者加碼推出長天數行程,游國珍說,首波7月6、10、14、18日出發的5天4夜機加酒商品,439席已全數完銷,7月22日推出Long Stay的22天機加酒商品收訂已超過8成,近期即將額滿,加碼於7月26日、8月12日出發22天預購商品目前持續報名中,總計報名人數約80人。(編輯:張芷瑄)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀