本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗特權說引黃偉哲不滿 柯文哲:理解他的焦慮

2021/7/6 16:41(7/7 09:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、陳昱婷台北6日電)台北市長柯文哲「第7類疫苗施打對象是特權」說法,讓台南市長黃偉哲批「全國人民都在忍,把疫苗優先給疫情嚴重的台北市打」,柯文哲今回應可以理解他的焦慮。

台北市長柯文哲日前說「第7類疫苗施打對象是特權」說法,引起台南市長黃偉哲強烈不滿,直言「全國人民都在忍,把疫苗優先給疫情嚴重的台北市打好打滿」。

柯文哲今在北市府武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情記者會上表示,同為地方首長,他可以同理黃偉哲的焦慮,因為首長都希望人民可以趕快打疫苗、得到保護。

柯文哲說,但現在疫苗就是不足,總是會有人打不到,疫苗配發也是中央按照人口結構配發,北市無權決定,「但我可以理解他的焦慮啦」。

柯文哲說,疫苗問題一時無法解決,「盡量啦盡量」。

媒體提問,由行政院政務委員唐鳳規劃武漢肺炎疫苗預約平台,與北市府現有的平台,兩者是否會讓民眾混淆。

柯文哲表示,因為疫苗是中央在管,原則上中央系統上線,那北市系統大概無法運作。柯文哲說,北市系統運作很良好,中央的系統要花點時間測試,看效果怎樣再說。

媒體提問,如何看待蔡總統在推特上點名台北市要保持警戒,因為台灣剩餘的案例大部分都在台北。

柯文哲表示,例如日本以東京、美國以紐約的疫情最明顯,大都會的生活模式、人流特別厲害,世界各國首都、大城市等都是疫情最難控制的地方,「這個也沒有什麼,世界通案就是這樣」。(編輯:張銘坤)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族