本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市69處傳統市場開打疫苗 2109人已接種

2021/7/7 18:27(7/7 19:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北市為防堵市場疫情傳播鏈,優先讓傳統市場工作人員施打疫苗,5日、6日累計已有2109人施打。(台北市政府提供)
北市為防堵市場疫情傳播鏈,優先讓傳統市場工作人員施打疫苗,5日、6日累計已有2109人施打。(台北市政府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、劉世怡台北7日電)防堵市場疫情傳播鏈,北市優先讓傳統市場工作人員施打疫苗。市長柯文哲今天表示,這次共準備1萬8880劑疫苗,5日、6日已有2109人施打,接下來就照順序一路打下去。

台北農產運銷公司所屬的第一、第二果菜批發市場,以及環南市場相繼發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的群聚感染,為防堵市場疫情傳播鏈,台北市政府安排傳統市場工作人員全數施打疫苗。

柯文哲今天下午在台北市防疫因應記者會上表示,3大批發市場的感染應該是從北農開始傳播到環南市場,再從環南市場擴散到其他市場,要記取這次教訓,決定把台北市的傳統市場工作人員全部列為優先打疫苗的對象。

柯文哲說,這次準備了1萬8880劑疫苗,應該不夠所有工作人員打,但就照著順序一路打過去,中正區與萬華區等熱區優先,有發生確診案例或規模大的次之。

柯文哲說,第一波先從30個公有市場、37個攤販集中場及夜市、2個民有市場開始,5日、6日已經幫南門市場、幸安市場、富民路攤商集中區、西寧市場、艋舺夜市、河濱一商場及龍山商場共2109人接種疫苗,市場處接下來會排定行程,通知攤商一個個去打。

此外,柯文哲指出,台灣目前有超過5萬名沒有身分證、健保卡的非法移工,光是萬華地區就有幾千名,這些人無論在國安或防疫上都是個黑洞。

他說,本來想透過地下聯絡系統,安排非法移工們施打疫苗,但會引發質疑,因為合法移工都還沒打,且因為他們沒有健保卡,無法確認真的打了疫苗,如何報帳也是個問題。

柯文哲說,這是個很難處理的問題,但無論如何還是要處理,中央須嚴肅面對。(編輯:張銘坤)1100707

(台北市政府)
(台北市政府)
(台北市政府)
(台北市政府)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族