本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全中教指考線上猜題 先提醒考生訂便當8日截止

2021/7/8 10:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北8日電)今年大學指考因疫情影響,不開放陪考也不提供高中設考生服務隊,由大考中心代訂便當,今天下午5時截止受理。全中教今天舉辦考前猜題活動,順便先提醒考生務必留意訂餐期限。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,全國提升至第3級疫情警戒。教育部日前公告,110學年度指定科目考試從7月3日至5日延到7月28日至30日舉行。

大考中心日前指出,考量疫情變化仍具不確定性,近期又有傳染力極強的Delta變種病毒(最早在印度發現)入侵,大考中心與相關單位多次討論後,為避免群聚,今年指考將不提供集體報名單位設置考生服務隊,也不開放家長陪考(除了身心障礙及重大傷病、突發傷病考生可有1名陪考人員),且考區不另外設置考生休息區。

考生中午用餐可選擇由大考中心代訂便當、外出購餐,或由家長親友送餐。大考中心已於網站的「指定科目考試專區」開放問卷調查系統,7月8日下午5時截止受理。

全國高級中等學校教育產業工會(全中教)今天上午舉行指考猜題記者會,秘書長許麗吉提到,有些學生可能不清楚吃飯、維持血糖的重要,訂便當只到今天,不用先繳錢,提醒考生務必留意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許麗吉表示,今年高三學生是舊課綱最後一屆,又受到疫情影響,面臨前所未有的壓力,5月中旬後不能去補習班,也不能到學校自習,幾乎都關在家中足不出戶。

新北市海山高中教師張玲瑜也提到,這是一次特別的指考,學生準備時間變長,「胡思亂想」的時間也變長,焦慮問題值得各界關注。她建議考生調整心態,「與其向外找考點,不如向內找弱點」,考題千變萬化,準備時清楚面對自己的弱點,才是考前衝刺的關鍵。(編輯:陳仁華)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族