本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

指考第3天考地理 高雄考生:難易適中

2021/7/30 13:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄30日電)大學指定考試今天進入第3天,針對地理科,高雄考生表示,台灣今年面臨嚴重缺水也成為考題,雖然命題很靈活,但只要掌握觀念就沒什麼問題,整體難易度跟歷年差不多。

大學指考進入第3天,高雄考區早上起陰雨不斷。針對考題難易度,在高雄高中應試的王姓考生受訪表示,這次地理考題難易度適中,感覺跟歷屆難度差不多,有些圖表不容易馬上看懂,需要花時間推敲才能作答。

對地理科考題,高雄女中陳姓同學則表示,這次台灣嚴重缺水也成為考題,非常切中時事,雖然命題很靈活,但只要掌握概念就沒什麼問題,感覺整體難易度普通,非選擇題部分,也很好作答。(編輯:郭諭儒)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀