本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東最美星空音樂會阿爆開唱 500人同賞星

2021/9/5 11:21(9/5 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台東最美星空音樂會」今年度首場表演4日晚間在杉原海水浴場登場,由金曲歌手阿爆(圖)領軍演出,吸引約500人到場欣賞。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  110年9月5日
「台東最美星空音樂會」今年度首場表演4日晚間在杉原海水浴場登場,由金曲歌手阿爆(圖)領軍演出,吸引約500人到場欣賞。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 110年9月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣5日電)「台東最美星空音樂會」今年度首場表演昨天晚間在杉原海水浴場登場,由金曲歌手阿爆領軍演出,吸引約500人到場欣賞,伴著音樂與浪濤,讓人緩解疫情下的緊繃和壓力。

因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延期的「台東最美星空音樂會」昨晚正式重啟,於9、10月接連舉辦7場次,首場星空音樂會的地點選在杉原海灣,縣府特別邀請附近莿桐部落居民一起參加。

出席音樂會的縣長饒慶鈴表示,天然純淨無污染、無光害的環境,讓台東擁有台灣少見的銀河星空;縣府推廣的「慢經濟」就是要分享這種台東人習以為常的日常,把在地文化與生活型態驕傲地介紹出去。

為了守護這片星空,今年的最美星空音樂會將向BSI英國標準協會申請ISO 20121永續性活動管理系統國際認證,希望藉由導入認證,取得社會、經濟、生態環境的平衡,降低辦理活動對環境造成的衝擊,打造台東永續觀光。

饒慶鈴指出,今年8月24日重新開放的杉原海水浴場不僅成為鄉親戲水的最佳場域,也兌現縣府去年底「還山、還海於民」的承諾。此次結合台東最美星空音樂會,璀璨星空照映海面,搭配音樂與浪漫氛圍,讓民眾享受東海岸「閃閃發光之地」的美景。

原民創作歌手曾妮Dremedreman、真愛Makav與阿爆帶來精彩演出,讓現場觀眾陶醉不已。來自高雄的吳姓民眾說,因為疫情很久沒有出門,這次來到台東,與都市截然不同的慢生活氛圍,覺得非常紓壓。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東縣政府交通及觀光發展處表示,今年7場「台東最美星空音樂會」連續6週不間斷,第2場於9月10日在海端鄉布農族文化館登場,將由今年金曲獎最佳演唱組合獎的「尋人啟事」領銜;第3場9月11日於延平鄉舊鹿鳴橋遊憩區,由曾入圍傳藝金曲獎的「親愛愛樂弦樂團」展現音樂生命力。

由於目前仍在疫情2級警戒,民眾入場須量測體溫、實聯制登記、全程戴口罩並保持社交距離。活動取消星空市集,現場全面禁止飲食,並遵循中央流行疫情指揮中心指引,落實防疫措施,讓民眾安心追「星」。(編輯:管中維)1100905

因疫情延期的「台東最美星空音樂會」4日晚間正式重啟,於9、10月接連舉辦7場次,首場星空音樂會的地點選在杉原海灣,縣府特別邀請附近莿桐部落居民一起參加。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  110年9月5日
因疫情延期的「台東最美星空音樂會」4日晚間正式重啟,於9、10月接連舉辦7場次,首場星空音樂會的地點選在杉原海灣,縣府特別邀請附近莿桐部落居民一起參加。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 110年9月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族