本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

iPhone 13開賣 電信首賣日銷售創6年來最佳

2021/9/26 14:37(9/30 19:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
遠傳電信24日舉辦實體活動開賣蘋果iPhone 13系列新機,首賣日銷售量為去年iPhone 12首賣日近2倍。(圖取自蘋果官方網頁apple.com)
遠傳電信24日舉辦實體活動開賣蘋果iPhone 13系列新機,首賣日銷售量為去年iPhone 12首賣日近2倍。(圖取自蘋果官方網頁apple.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北26日電)遠傳電信24日舉辦實體活動開賣蘋果iPhone 13系列新機,首賣日銷售量為去年iPhone 12首賣日近2倍,寫下自2014年發表的iPhone 6系列及2015年發表的iPhone 6s系列後,6年來最佳的iPhone首賣日成績,看好將帶動5G換機潮。

至於中華電信統計iPhone 13全機型首賣日銷售,以申辦月繳1399元5G資費占最大宗,前4名最搶手機型分別為iPhone 13 Pro Max 256G天峰藍色、iPhone 13 Pro 256G天峰藍色、iPhone 13 Pro 256G石墨色、iPhone 13 128G粉紅色,顯示蘋果今年推出的新色天峰藍和粉紅色受青睞。

根據遠傳銷售數據指出,目前銷售最好的iPhone 13手機前2名分別為iPhone 13 Pro Max 256G與iPhone 13 Pro 256GB,顯示用戶對手機儲存容量的需求明顯提升;iPhone新色「天峰藍」最受果粉們追捧,但金色與石墨色也都有死忠支持者。

遠傳表示,各門市持續服務今年換購新機的果粉,在各機型供貨量充足的情況下,樂觀預期新機銷售數字將再成長。

2014年開賣的iPhone 6系列首次放大螢幕,在全球熱銷,台灣也同步掀起4G換機潮。遠傳觀察目前iPhone 13銷售情形,的確有帶動5G換機潮之勢。根據遠傳統計,此次申辦iPhone 13的用戶中,多數用戶選擇申辦月繳1399元以上資費,預期將帶動平均每戶貢獻金額(ARPU)成長。

遠傳分析,在市場對資費內容設計接受度高等各項條件到位的情況下,消費者的購機決策較以往果決不少。今年iPhone 13系列手機同日開賣4款新機,也讓消費者少了等待、觀望的時間,且iPhone 13訂價策略得宜,入門機型價格打中甜蜜點,成為不少4G消費者升級5G服務的重要推手。(編輯:林淑媛)1100926

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀