本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫德納何時再供第2劑 陳時中:應該快了

2021/10/4 11:53(10/4 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部長陳時中4日在立法院備詢,對於立委質詢關切莫德納疫苗最近可能到貨的狀況,陳時中答覆:「應該快了」。他表示,基本上,疫苗購買策略,多種品牌、多方購買,都有努力。中央社記者施宗暉攝  110年10月4日
衛福部長陳時中4日在立法院備詢,對於立委質詢關切莫德納疫苗最近可能到貨的狀況,陳時中答覆:「應該快了」。他表示,基本上,疫苗購買策略,多種品牌、多方購買,都有努力。中央社記者施宗暉攝 110年10月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北4日電)國民黨立委林德福關心莫德納疫苗最近可能到貨狀況,他說,自己和許多施打莫德納疫苗的民眾打完第1劑至今已隔約3個月,何時可以再供第2劑。衛福部長陳時中今天答覆:「應該快了。」

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議今天審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案」,邀請相關部會首長就第1次至第3次追加預算執行情形及成效進行專題報告並備質詢。

林德福質詢,很多民眾到現在都還沒打到第2劑莫德納(Moderna)疫苗,「我很清楚,我本身也是其中之一」,打完第1劑至今已隔約3個月,第2劑還沒打到。

對於立委質詢關切莫德納疫苗最近可能到貨狀況,陳時中答覆:「應該快了」。

另外,林德福也關切政府所購疫苗,必須好好規劃,否則如果在效期內沒有打完,浪費人民納稅錢。陳時中說,各種疫苗都可能會有相關的剩餘,購買疫苗時,大家都希望能夠超額購買,這是全國的期望。

陳時中表示,基本上,疫苗購買策略,多種品牌、多方購買,都有努力。(編輯:謝佳珍)1101004

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀