本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯西金國際論壇 陳振川受邀談唐獎與疫情

2021/10/21 14:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北21日電)唐獎執行長陳振川今天受邀參與第3屆柯西金國際論壇,發表大會演講,暢談COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情、永續發展與唐獎,呼籲各國政府相互合作,防範複合型災害。

不只是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情震撼世界,在氣候變遷下,近年各類災害層出不窮且相互影響。唐獎教育基金會執行長陳振川作為俄羅斯國際工程院副院長及台灣分會會長,今天在第3屆柯西金國際論壇中,受邀發表主題為「COP-26,永續發展,2019新冠肺炎及唐獎」的大會演講。

陳振川在演講中提到,聯合國於2015年發表COP-21巴黎協定,今年10月31日將舉辦首次5年期的檢討會議COP-26。面對近來疫情的衝擊,以及氣候變遷等複合型大災害,為永續發展帶來嚴重挑戰,透過歷屆唐獎得主的呼籲與貢獻,期盼世界能有更高度的調適能力,以及更為強化的韌性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳振川呼籲各國政府相互合作,協助弱勢國家人民,採用合理政策、有效系統、更好的設施,及更多的無形資產投資(包括科研)。並能以最壞情況預先防範準備,結合民間團體及企業力量,為地球現在及未來共同努力。

柯西金國際論壇由國立俄羅斯聯邦科學與高等教育部、俄羅斯國立柯西金大學、國際工程院、俄羅斯工程院主辦,今年為第3屆,受到疫情影響,以視訊方式辦理,今年的主題為「現代工程目標及任務」,研討重點為「關鍵經濟領域的現代工程問題」。(編輯:陳政偉)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族