本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

環狀線經營權之爭 新北:雙北11月展開協商

2021/10/27 14:14(10/27 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市委託北捷經營環狀線3年期間已過半,新北市長侯友宜(2排右)27日在議會答詢時表示,雙北將於11月就環狀線經營權提早展開協商,一切依契約走。中央社記者王鴻國攝  110年10月27日
新北市委託北捷經營環狀線3年期間已過半,新北市長侯友宜(2排右)27日在議會答詢時表示,雙北將於11月就環狀線經營權提早展開協商,一切依契約走。中央社記者王鴻國攝 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北27日電)新北市委託北捷經營環狀線3年期間已過半,新北市長侯友宜今天在議會答詢時表示,雙北將於11月就環狀線經營權提早展開協商,一切依契約走,北市也有誠意解決。

新北市議會今天進行市政總質詢,民進黨議員張志豪、李坤城、何博文及廖宜琨等人聚焦軌道建設議題,紛就基隆捷運到環狀線經營權提出質詢。

有關基隆捷運議題,侯友宜表示,台北、新北、基隆為共同生活圈,交通部為主導單位,新北市尊重並盼交通部盡快與3市取得共識。

至於從2020年1月通車起,新北市委託台北大眾捷運公司經營環狀線3年,侯友宜表示,雙北捷運局訂於11月進行細節討論,一切依契約行事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,不論是環狀線或是樹林線的經營權,雙北都有共識,未來以一家營運為原則。契約行為就照契約走,所以才提早談,北市也有誠意解決,吵架是無法解決問題的。

議員認為新北市部分軌道建設的自償率不高,恐增加財政負擔,侯友宜表示,一定會將成本控制在合適範圍內,市府會持續規劃周邊建設及共構,提高經濟效益。另外,新北環狀線10處捷運場站土地開發案,目前已有4處完成招標,其餘預計在明年全數完成招標。(編輯:李錫璋)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族