本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中榮總39週年院慶 大愛器捐牆落成

2021/10/30 13:23(10/30 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中榮民總醫院歡慶成立39週年,為感謝器官捐贈者大愛重新設置器捐牆30日落成,退輔會主委馮世寬(中)、台中榮總院長陳適安(左3)等人出席啟用剪綵儀式。中央社記者郝雪卿攝  110年10月30日
台中榮民總醫院歡慶成立39週年,為感謝器官捐贈者大愛重新設置器捐牆30日落成,退輔會主委馮世寬(中)、台中榮總院長陳適安(左3)等人出席啟用剪綵儀式。中央社記者郝雪卿攝 110年10月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中榮民總醫院歡慶成立39週年,為感謝器官捐贈者大愛重新設置器捐牆今天落成,退輔會主委馮世寬出席啟用典禮時指出,在大樹環繞下,器捐者的英靈都會得到安息。

台中榮總於西元1982年成立,今天歡慶39週年,除舉辦國際醫學研討會,邀請COVID-19防疫及各專科領域學者專家參與研討外,也為感謝器捐者大愛,在圓滿廣場舉辦器捐牆落成啟用儀式,馮世寬、台中榮總院長陳適安及器捐者、受贈者家屬共同剪綵。

陳姓器捐者家屬在會中表示,走過器捐牆時常會看到弟弟的名字,很感謝中榮重新設置新的器捐牆,也希望器官受贈者照顧好自己的身體,才不會辜負得之不易的器官。

陳適安接受媒體聯訪時指出,為感謝器捐者的大愛,將原本設於室內的大愛器捐牆,重新設置改在戶外的圓滿廣場,感謝麗明營造協助打造,希望這份愛能在大自然之下,傳承下去,造福中部及台灣地區需要器官移植者。

馮世寬接受媒體聯訪時表示,看到這面牆,從內心很感動,如果這面牆在室內,不會啟發後面繼續想捐贈人員的心情,在大樹環繞之下,捐贈者英靈都會得到安息,他要向陳適安及所有器捐者致敬,也希望這個行動能給台中地區帶來更好的醫療。

此外,在立法院曾接受前台灣基進立委陳柏惟質詢的馮世寬,被問到對陳柏惟遭罷免的看法時表示,陳柏惟對他這個老人家很尊敬,不會強迫他用台語答覆。

馮世寬說,陳柏惟還年輕需要多學習,希望陳柏惟將來復出時比現在更有成就、更沉穩,更能在問政上得到大家的贊同,這是他對陳柏惟個人的期望。(編輯:謝雅竹)1101030

台中榮民總醫院為感謝器官捐贈者大愛重新設置的大愛器捐牆30日落成,退輔會主委馮世寬(右)與台中榮總院長陳適安(左)出席落成啟用儀式。中央社記者郝雪卿攝  110年10月30日
台中榮民總醫院為感謝器官捐贈者大愛重新設置的大愛器捐牆30日落成,退輔會主委馮世寬(右)與台中榮總院長陳適安(左)出席落成啟用儀式。中央社記者郝雪卿攝 110年10月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族