本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高鐵宜蘭站址未定 游錫堃:除四城以外其他沒意見

2021/11/27 15:15(11/27 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高鐵宜蘭站址至今仍未確定,曾任宜蘭縣長的立法院長游錫堃(右)27日受訪表示,除四城以外,其他選項他都沒有意見,尊重縣民與各界意見。左為宜蘭市長江聰淵。(宜蘭市公所提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真  110年11月27日
高鐵宜蘭站址至今仍未確定,曾任宜蘭縣長的立法院長游錫堃(右)27日受訪表示,除四城以外,其他選項他都沒有意見,尊重縣民與各界意見。左為宜蘭市長江聰淵。(宜蘭市公所提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)高鐵宜蘭站址尚未確定。立法院長游錫堃今天在宜蘭受訪時說,除四城以外,其他選項沒有意見,尊重宜蘭各界民意。

游錫堃上午返回宜蘭故鄉,受邀參加宜蘭市八重山西關廟廟會活動,會後受訪時表示,當初會針對四城發表不同意見,是因為民眾若要去台北的話,頭城民眾不會往南開車到四城搭乘高鐵,會直接開車上國道5號頭城交流道就可以到台北,除非是要往台灣中南部更遠地方;若是蘭陽溪以南的蘇澳、冬山民眾會直接開車上國5,不會上國5後又下交流道,繞去四城搭高鐵。

他說,當初也是因為宜蘭縣議會議長張建榮與多名議員曾到立院陳情,他也擔心設站四城,民眾搭高鐵到台北的人數不多,高鐵營運也恐有虧損,高鐵又是斥資很多經費的重大建設,如此對宜蘭幫助不大,「我在宜蘭出生,應該要說一點話」。

游錫堃表示,畢竟他當過宜蘭縣長、省議員,對地方很了解,至於四城站以外的其他地點,他沒有意見,尊重縣民與各界意見。

高鐵延伸宜蘭計畫先前列出四城、宜蘭、縣政中心及羅東等4個站址的優缺點,引起宜蘭地方各界不同意見,造成紛擾。

交通部日前在宜蘭提出第5案,位於縣政中心以南350公尺處、未跨越蘭陽溪,交通部部長王國材當時表示,這是最有共識的方案。(編輯:張銘坤)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族