本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

83所社區大學獲表揚 教育部肯定疫情中穩定人心

2021/12/3 16:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北3日電)教育部今天表揚110年度83所績優社區大學以及18個績優縣市,肯定社區大學在COVID-19(2019年冠狀病毒)疫情中,扮演穩定人心的力量。

全台各地社區大學代表聚集在國家圖書館,由教育部說明111學年度補助經費申請,同時表揚110年度績優單位。

教育部終身教育司長李毓娟表示,目前全台社區大學已有88所,選課超過45萬人次。近年受到COVID-19疫情影響,社大改變教學方式,透過線上、數位課程,為居民帶來穩定人心的在地力量。

疫情使許多社大面臨經營危機,李毓娟表示,行政院紓困特別預算納入補助社大講師,教育部也努力調增社大獎勵整體經費、放寬經費的彈性運用,包括人事費、內部場地費及快篩費等經費。

獲得110年度績優的高雄市政府,近年全面性調查各級學校閒置空間,協助社區大學設立教學點,積極推動分班,同時也推動公共參與,輔導社大與大專校院合作,例如推動「大樹學」、「前草學」等,發展社區特色。

同獲表揚的新北市永和社區大學,結合在地環境,發展出「瓦窯溝」、「青銀合創在地發聲」等特色課程,並完成400多筆國家記憶資料庫。台南社區大學台江分校則推動「大廟興學」,以海尾朝皇宮為教室,鼓勵老中青三代參與在地學習。

教育部表示,希望透過透過公開表揚,肯定地方政府的精益求精,與社區大學的穩健經營,達成終身學習的目標。(編輯:管中維)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族