本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

山谷燈光節7日登場 雲端耶誕樹、玫瑰燈海吸睛

2021/12/6 18:39(12/6 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部觀光局參山國家風景區管理處舉辦「山谷燈光節」,7日將在海拔1956公尺的梨山賓館前點亮2棵高28公尺的雪松耶誕樹。(參山處提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年12月6日
交通部觀光局參山國家風景區管理處舉辦「山谷燈光節」,7日將在海拔1956公尺的梨山賓館前點亮2棵高28公尺的雪松耶誕樹。(參山處提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中6日電)交通部觀光局參山國家風景區管理處舉辦「山谷燈光節」,7日將在海拔1956公尺的梨山賓館前點亮2棵高28公尺的雪松聖誕樹,為台灣祈福;還有萬朵玫瑰燈海,將照亮谷關。

冷氣團來襲,氣溫急凍,今年台中市梨山地區卻很溫馨。交通部觀光局參山國家風景區管理處(簡稱,參山處)首次辦理「山谷燈光節」將照亮梨山、谷關,打造大梨山觀光品牌。

參山處代理處長曹忠猷向媒體表示,「山谷燈光節」將於7日登場,展期將至民國111年1月2日。

曹忠猷指出,梨山賓館前方2棵具有歷史意義的雪松,將融合水蜜桃、梨、蘋果等梨山特產的金色光彩,以及象徵天上浩瀚星河的深邃藍光,透過數萬顆LED燈具,打造為雲端上的聖誕樹「Trahu!光耀梨山」,再搭配每半小時的浪漫聲光秀,將成為梨山的新亮點。

參山處表示,谷關燈區則以谷關溫泉公園的「心花朵朵開」為主軸,在萬朵粉紅玫瑰LED燈海中襯托著南瓜馬車,成為遊客的打卡熱點。

另外,入關博物館前方的「星谷光廊」以藍色為基調,打造星空閃爍的長廊;「福臨山谷」則結合自行車踩踏,將整個山谷點上七彩的律動光芒。現場還會呈現原民泰雅風情的特色燈組與造景。(編輯:戴光育)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族