本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

企業辦理員工教育訓練 勞發署最高補助350萬元

2022/1/12 12:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北12日電)為鼓勵企業辦理員工教育訓練,勞動部勞動力發展署補助企業辦訓費用,包含企業人力資源提升計畫、充電起飛計畫及小型企業人力提升計畫等開放申請,最高補助350萬元。

勞動力發展署北基宜花金馬分署發布新聞稿指出,補助企業辦理員工在職訓練,111年度的「企業人力資源提升計畫」、「充電起飛計畫」以及「小型企業人力提升計畫」即起開放申請。

北分署表示,補助企業辦理員工在職訓練的課程範圍涵蓋廣泛,包含研發創新、資訊運用、技能(術)提升、證照認證、經營管理、專業語文、企業講師培訓、共通核心職能等。

此外,為了讓企業更靈活運用訓練資源,凡涵蓋「數位化」、「數位優化」與「數位轉型」的學習訓練也都可納入補助範圍內。

勞動力發展署北分署分署長林仁昭指出,各項計畫適用不同規模的企業需求,像是企業人力資源提升計畫」是針對員工數51人以上企業提供訓練補助,由企業自行規劃辦理員工在職訓練或結合產業上下游廠商聯合辦訓。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而「充電起飛計畫」是針對員工數51人以上、受貿易自由化衝擊或受損產業的企業提供補助,最高補助金額可達新台幣350萬元;「小型企業人力提升計畫」則是針對員工數50人以下企業提供專業團隊進場輔導服務,並結合優質訓練單位規劃客製化人才培訓課程內容。

北分署表示,補助企業辦訓金額最高可達350萬元,此外,配合政府「新南向政策推動計畫」、「五加二產業」、「數位國家-創新經濟發展方案」、「台灣AI行動計畫」等課程,外派訓練也最高補助70%,呼籲企業善用政府資源踴躍申辦。(編輯:陳仁華)1110112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族