本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中油培訓咖啡種子教師 磨豆拉花技能樣樣精通

2022/1/15 09:24(1/15 10:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北15日電)中油賣咖啡先培養種子教師,從辨識咖啡豆開始,進階學習磨豆、拉花等技能,種子教師陳儀勇還記得,當時準備拉花考試時,「牛奶就用掉不少」。

中油油品行銷事業部執行長羅博童表示,賣咖啡不能只準備器具等硬體設備,人才也很重要,從109年起,就提供經費鼓勵員工考取國際咖啡師證照,截至去年已有4名。

中油油銷部多角化經營發展室組長林永忠補充,4名員工考取證照後,就成為「種子教師」,負責年度授課、全台站點輔導等,「在現場煮咖啡的人,都是中油的員工,希望能藉此培育自己的咖啡師」,經過澆灌,小小的種子就能逐步茁壯。

中油油銷部多角化經營發展室專員陳儀勇與管理師張明志都考取Barista咖啡師證照,2人也分享上課與考試經驗,陳儀勇說實作測驗某項目是考拉花,花了不少時間練習,「牛奶用掉不少」。

張明志說,令他比較有壓力的項目是磨豆,「粉太粗太細都不行」,比例要很精準。

由於今年要拓站到百站,站數增加,林永忠說,規劃再安排2名員工考取證照,加入種子教師行列。(編輯:潘羿菁)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族