本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立陶宛蘭姆酒賣太貴?台酒:星港歐盟售價更高

2022/1/24 16:59(1/24 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立陶宛蘭姆酒。(中央社檔案照片)
立陶宛蘭姆酒。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北24日電)立陶宛深色蘭姆酒遭中國拒收,台酒全數購入在台銷售,每瓶售價新台幣600元遭網友質疑太貴;台酒反駁,同款酒品在新加坡、香港、歐盟售價都更高,訂價絕對合理,「不怕賣不出,只怕不夠賣」。

立陶宛MV Group Production(MV公司)生產的2萬400瓶深色蘭姆酒遭中國拒收,台酒全數購入轉運台灣,首批最快2月1日開賣,每瓶售價600元,遭網友質疑賣太貴,同款蘭姆酒在中國電商平台花人民幣31元至38元(換算約新台幣136元至166元)就能買到。

對此,台酒公司副總廖志堅於接受中央社記者電訪時表示,計入酒品從中國寧波轉送台灣的運費、關稅、酒稅,加上重新包裝的材料及人工成本,訂價600元,事實上利潤只賺了一點,並不高。

廖志堅指出,同款深色蘭姆酒,在歐盟國家售價是667元,新加坡是720元,香港光500ml裝、容量比台灣版700ml更少售價就達740元,且此次酒品進口光酒稅就不止100多元,「不知道中國為何能賣這麼便宜?」

對於到底有沒有賣貴,廖志堅說,大家可自行對比各地區售價來評斷;目前該批蘭姆酒詢問度很高,不少民眾打電話表示想購買,總統府、外交部及多個中央部會,還有民間單位如飯店等也都有洽詢,「不怕賣不出,只怕不夠賣。」(編輯:林興盟)1110124

飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族