本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海洋大學設篩檢站 估採檢人數達3000名

2022/3/28 19:15(3/29 02:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆28日電)基隆市今天新增10例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,其中一例是國立台灣海洋大學20多歲女學生,市府在海大體育館設立篩檢站,預估篩檢人數將達3000人。

基隆市長林右昌下午在視訊記者會表示,個案自述因為住在台北的海大教授確診,這名海大教授曾和妻子到過銀河小吃店消費,教授通知接觸者確診消息,女學生接到消息後雖然沒有症狀,但前往衛福部基隆醫院篩檢後確診。

林右昌晚間在臉書(Facebook)指出,市府在最短時間內組織海大前進篩檢站,由基隆長庚醫院、衛生福利部基隆醫院、三軍總醫院基隆分院,共8組醫療人員進駐海大進行篩檢任務。

林右昌說,原本校方估計篩檢人數約2000餘人,經他和海大校長許泰文通話後,篩檢人數應該可以達3000人,感謝醫療團隊、海大師生的配合,及衛生局同仁的辛勞,雖然真的很辛苦,但現在是跟病毒在賽跑,行動越迅速才能夠將擴散範圍控制住,「我們一起加油」。(編輯:李錫璋)1110328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.94