本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

開放白牌機車通行蘇花改?王國材:請公路總局評估

2022/4/7 12:21(4/7 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為去年9月蘇花改試辦大型重型機車通行,開放時間一到,數百輛重機從蘇澳端駛入。(中央社檔案照片)
圖為去年9月蘇花改試辦大型重型機車通行,開放時間一到,數百輛重機從蘇澳端駛入。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北7日電)蘇花改從去年9月起試辦大型重型機車通行,立委關注是否可能開放白牌機車通行。交通部長王國材今天表示,蘇花改屬於一般公路系統,機車走台9線相對危險,他同意民眾行駛較安全的路,將請公路總局評估。

立法院交通委員會今天審查國營台灣鐵路股份有限公司設置條例草案。

國民黨立委葉毓蘭質詢指出,去年9月30日試辦大型重型機車通行蘇花改,行為、安全、秩序、環境等各項指標是否正常。王國材表示,公路總局沒有反映不正常。

葉毓蘭表示,蘇花改是安全的道路,因應宜蘭鄉親需求,是否可能開放讓白牌重型機車通行。

王國材表示,蘇花改屬於一般公路系統,機車走台9線相對危險,他同意民眾行駛較安全的路,將請公路總局評估。

媒體在交通委員會休息時詢問蘇花改開放白牌機車議題,王國材表示,台9線有落石問題,騎機車若走台9丁會覺得危險,且蘇花改是一般公路而非高速公路,從安全角度可以考慮,他也已請公路總局評估。(編輯:黃國倫)1110407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族