本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

類火車壽豐擦撞限高桿 車上無乘客

2022/5/1 13:55(5/2 07:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台鐵工會五一不加班,表定列車全停駛,交通部規劃12條類火車路線疏運,花蓮1台開往玉里鎮的類火車行經壽豐車站疑因誤判限高桿,碰撞後導致車頭玻璃破裂、鈑金凹陷,所幸無人受傷,車輛也已暫停載客。圖為類火車發車前照片。中央社記者張祈攝  111年5月1日
台鐵工會五一不加班,表定列車全停駛,交通部規劃12條類火車路線疏運,花蓮1台開往玉里鎮的類火車行經壽豐車站疑因誤判限高桿,碰撞後導致車頭玻璃破裂、鈑金凹陷,所幸無人受傷,車輛也已暫停載客。圖為類火車發車前照片。中央社記者張祈攝 111年5月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北1日電)台鐵企業工會發起五一不加班,交通部規劃12條類火車路線疏運。公路總局今天說,上午一班從花蓮到台東的類火車在壽豐擦撞限高桿,車上無旅客,車輛會換掉,不會繼續行駛。

因不滿台鐵公司化草案未與員工充分溝通,台鐵企業工會今天發起不加班活動,多數司機員不願意出勤,讓今天台鐵表定班次全部停駛,交通部安排疏運12條類火車路線。

交通部公路總局花蓮監理站長李東林接受媒體電訪表示,撞到限高桿的車輛是類火車花蓮到台東,早上7時的第3班車,由花蓮遊覽汽車股份有限公司負責營運,在壽豐火車站停車時,因為要掉頭轉向,原本認為可以通過車站的限制高度,不料就輕輕碰撞了一下。

李東林說,車輛有些微受損,包含板金凹了一點,玻璃有裂縫,司機認為沒有特別狀況就一路開到台東,目前已經要求不能繼續使用這輛車,要等到修復完成後才能繼續使用。(編輯:管中維)1110501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台鐵停駛 臨時區間車抵嘉義站僅80餘人下車少很多