本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

染疫喉嚨痛如刀割沒食慾 確診振興院長推薦吃8食物

2022/5/16 20:46(6/9 14:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
振興醫院院長魏崢以自身經驗,推薦確診者吃原味優格(圖)、蒸蛋等8種滑潤食物,不刺激又容易下嚥。(圖取自Unsplash圖庫)
振興醫院院長魏崢以自身經驗,推薦確診者吃原味優格(圖)、蒸蛋等8種滑潤食物,不刺激又容易下嚥。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北16日電)近期常有COVID-19確診個案分享染疫後喉嚨痛如刀割、沒食慾,同樣身為確診者的振興醫院院長魏崢推薦吃原味優格、蒸蛋等8種滑潤食物,不刺激又容易下嚥。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情持續,今天晚間傳出振興醫院院長魏崢也確診,他給醫院工作人員的一封內部公開信曝光,文中提到因為Omicron病毒非常容易傳染,最近很多員工染疫,他也不例外。

魏崢表示,雖然確診Omicron多是輕症,但有時候也非常不舒服,生病的時候,最需注意的3大重點是,第一是水分供應充足,第二為藥物使用無虞,第三則是充分的營養補充,但說起來容易,做到就有些困難,因這次感染比較特殊的症狀是喉嚨發炎,痛到連喝水都不行。

魏崢特別分享一些個人經驗,他建議,可以選擇吃一些比較不刺激又容易下嚥的滑潤食物,包含少糖的木瓜牛奶、原味優格、豆花、布丁、不要太鹹的蒸蛋、白煮蛋蛋白、橄欖油或苦茶油等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被魏崢放在第一點照護重點的水分供應充足,他提到,水分要充分補充才能化痰,如果喝清水容易嗆到的話,可以用木瓜牛奶或豆花代替,吞服藥物時也是如此。

至於藥物,魏崢表示,較常使用的退燒止痛首用普拿疼,不具消炎作用,因此對喉嚨嚴重發炎者,建議使用醫師處方止咳藥以及鎮咳藥水;若有無法自行處理的狀況,尤其是有呼吸困難的情形,應馬上掛急診;希望大家都能平安度過這次的疫情。(編輯:張雅淨)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族