本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

清大師生開箱竹市青草湖 推廣親水新玩法

2022/5/24 14:09(5/24 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立清華大學師生近期推動「開箱青草湖」計畫,盤點青草湖的4項特色價值,希望協助市府一同推廣在地休憩好景點。(黃煜提供)中央社記者魯鋼駿傳真  111年5月24日
國立清華大學師生近期推動「開箱青草湖」計畫,盤點青草湖的4項特色價值,希望協助市府一同推廣在地休憩好景點。(黃煜提供)中央社記者魯鋼駿傳真 111年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)青草湖是新竹市的知名景點,過去皆由新竹市政府進行維護。國立清華大學師生近期推動「開箱青草湖」計畫,盤點青草湖的4項特色價值,希望協助市府一同推廣在地休憩好景點。

清華大學運動事業及政策中心今天在青草湖舉辦「開箱青草湖、帶動青潮流」記者會,由清大師生結合新竹市府委託管理青草湖的陽光魚行銷公司,共同介紹青草湖的休憩路線與遊玩項目。

清大運動科學系教授黃煜致詞說,青草湖經過近2年整修,上個月正式啟用,新竹市政府委託陽光魚整合行銷公司管理,並結合清華大學師生的能量,期望打造桃竹苗最佳的水域景點。

黃煜表示,為了讓民眾更加認識青草湖,此次行銷團隊著手梳理青草湖的整體資源,包括水域遊憩、陸域遊憩、人文歷史及自然生態共4大面向,期望豐富場域的價值,成為新竹市重要自然人文資產。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃煜指出,青草湖整體生態非常豐富,依據市府統計,喬木類樹種接近70種;鳥類約有30餘種;湖內也曾發現奇力魚及曲腰魚等原生種;周邊長約2公里的環湖步道非常適合散步、跑步;另外,由鳳凰橋往古奇峰方向的陡坡超過12度,是自行車友練腿力的最佳路段。

陽光魚公司負責人鄞偉民表示,市府投入新台幣1.6億元清淤及景觀維護後,青草湖的環境有諸多改善,此次與母校清大師生合作,除了推廣青草湖親水休憩環境,也希望藉此培育水域運動推廣與行銷企劃人才。(編輯:張芷瑄)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族