本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

體育課打高爾夫繳娛樂稅挨批 財政部半年內思考走向

2022/5/26 12:19(5/26 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委沈發惠26日在立法院質詢時指出,大學生上體育課練習打高爾夫球,竟然要繳娛樂稅,實在誇張,呼籲檢討不合時宜的「娛樂稅法」。財政部長蘇建榮(圖)回應,會在半年內整個思考娛樂稅和相關稅務走向。中央社記者謝佳璋攝  111年5月26日
民進黨立委沈發惠26日在立法院質詢時指出,大學生上體育課練習打高爾夫球,竟然要繳娛樂稅,實在誇張,呼籲檢討不合時宜的「娛樂稅法」。財政部長蘇建榮(圖)回應,會在半年內整個思考娛樂稅和相關稅務走向。中央社記者謝佳璋攝 111年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北26日電)民進黨立委沈發惠今天在立法院質詢時指出,大學生上體育課練習打高爾夫球,竟然要繳娛樂稅,實在誇張,呼籲檢討不合時宜的「娛樂稅法」。財政部長蘇建榮回應,會在半年內整個思考娛樂稅和相關稅務走向。

立法院財政委員會審查娛樂稅法第2條及第5條條文修正草案,蘇建榮列席備詢。

沈發惠質詢時提及,現在大學生上體育課練習打高爾夫球,到高爾夫球練習場,要繳的練習費就有包含娛樂稅,實在誇張。這是按照民國86年給高爾夫球練習場的一紙函釋,理由是娛樂稅法第2條娛樂稅,就娛樂場所、娛樂設施或娛樂活動所收票價或收費額徵收,其中第6款有提到「高爾夫球場」。

他呼籲主管機關財政部,檢討不合時宜的現行娛樂稅法。蘇建榮說,「給我們半年時間」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談及檢討不合時宜的娛樂稅法,沈發惠表示,必要時甚至可以考慮研議廢除。他指出,娛樂稅是鄉鎮的重要財源,替代性財源要找出來,但是也找太久了。

蘇建榮於答覆民進黨立委林楚茵、鍾佳濱等人質詢時說,娛樂稅有些項目太久,不合時宜,會在半年內整個思考娛樂稅和相關稅務走向。很重要的考量機制是地方政府的態度,因為涉及地方稅收問題;而娛樂稅法中還有一些到底要不要開徵娛樂稅,也有模糊地帶,未來可以透過修法讓它更明確,都是評估方向。(編輯:蘇龍麒)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族