本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際創意競賽 台科大生獲青年作品集大獎

2022/6/2 11:17(6/2 12:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北2日電)台灣科技大學學生杜浩瑋參與國際青年創意競賽,獲得青年作品集大獎(Young Ones Portfolio)。這項獎項以往多由歐美設計名校學生獲得,杜浩瑋是首名台灣獲獎者。

根據台科大新聞稿,國際青年創意競賽(The Young Ones)為全球最受廣告、傳播學和設計類專業學生歡迎的賽事,其中個人青年作品集大獎(Young Ones Portfolio)須提交6件作品作為作品,是競爭最激烈的項目,今年共有12所頂尖設計學院的學生共25人獲獎,杜浩瑋是首名台灣獲獎者。

台科大設計所學生杜浩瑋參賽的6件作品,都曾得到國內外設計獎項,作品凸顯故事性和創意,往往結合自身經驗和台灣的特色。例如「島民的暑假作業」,便蒐集了台灣本島與離島22處不同顏色的海沙,並將沿海景點製成12款沙畫明信片,讓使用者在體驗藝術之餘,也能「科普」台灣的海岸。

杜浩瑋也曾以甲骨文發想,為台北市立動物園設計識別系統,進而呈現出獨特的台灣特色。另一件作品是與指導教授李根在合作展覽時,協助設計的彩色鉛筆狀的獎盃,鉛筆切面是台灣蔬果,最難拿到獎項是洋蔥,象徵「笑中帶淚」的獲獎心情。

對於獲得青年作品集大獎,杜浩瑋表示意外。他說,這次作品集像是自己的學習與創造歷程,獲得肯定相當開心。如今他將透過教育部藝術與設計菁英海外培訓計畫,前往澳洲深造,未來也會繼續朝商業設計領域邁進。(編輯:陳政偉)1110602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66