本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恩恩爸:盼CDC公布新北市府提供時序 能釐清真相

2022/6/28 01:26(6/28 08:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北28日電)民進黨立委林楚茵公布並質疑「18:37恩恩已經在ICU病房全力救治」時序表,遭新北市長侯友宜嚴詞駁斥。恩恩爸表示,CDC有必要說明恩恩送醫本來時序,有助釐清真相。

新北市中和區兩歲童恩恩染疫亡,恩恩父親尋找救護過程「消失的81分鐘」真相,引發各界關切。立委林楚茵在臉書公布時序表示,「新北市政府提供給指揮中心的疫調資訊,這完全就是說謊!明明19:21才上救護車,為何會通報指揮中心18:37就在ICU救治?」

新北市長侯友宜被問到這個問題嚴詞駁斥說「張冠李戴、混淆視聽、胡說八道」;新北市衛生局指出,衛福部長陳時中4月16日於中央流行疫情指揮中心記者會公布的男童送醫時序,就是新北市提供給指揮中心的資料,當中根本沒有「18:37男童在ICU」的時序。

恩恩爸昨天深夜在政論節目中受訪表示,他對林楚茵委員公布的時序表,看了也是一臉狐疑,心中認知是新北市衛生局提供兩種版本的時序表給CDC(衛生福利部疾病管制署),CDC有必要說明並釐清恩恩送醫的本來時序問題。

恩恩爸指出,1922和CDC應把橫向通聯和時序表提供出來,這是他在5月27日依政府資訊公開法所要求應包含提供的資料,1922和CDC公布這些資訊有助釐清真相。

他還說,這跟政治口水沒有關係,不需要加油添醋,只要把新北市衛生局提供給他們的時序版本交出來給他,畢竟這已是事實,更是一條人命。(編輯:陳彥鈞)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族