本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

I draw PEACE 世界兒童藝術接力展台灣站開跑

2022/7/6 14:00(7/6 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2022 I draw PEACE 世界兒童藝術接力展-台灣站」5日起開展,為亞洲首個接力國家,將展出台灣及世界各地兒童共210件作品,希望旅客透過兒童的畫筆來欣賞不一樣的世界視角及和平的珍貴。(宜蘭綠舞觀光飯店提供)中央社記者余曉涵傳真  111年7月6日
「2022 I draw PEACE 世界兒童藝術接力展-台灣站」5日起開展,為亞洲首個接力國家,將展出台灣及世界各地兒童共210件作品,希望旅客透過兒童的畫筆來欣賞不一樣的世界視角及和平的珍貴。(宜蘭綠舞觀光飯店提供)中央社記者余曉涵傳真 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北6日電)I draw PEACE國際藝術計畫源自於今年震驚全球的俄烏戰爭,盼讓受到戰爭迫害的孩童可以透過藝術自由創作,並巡迴展出,台灣站5日登場,且為亞洲首個接力國家。

由「烏克蘭赫爾松綜合藝術學校」與「烏克蘭利沃夫兒童藝術慈善基金會」共同發起的I draw PEACE國際藝術計畫,源自於俄烏戰爭,希望讓無辜孩童透過藝術自由創作,從畫畫中找回童真美好及自我療癒,短短2週就募集世界各地1200件兒童藝術創作,以烏克蘭兒童的作品為數最多。

宜蘭綠舞觀光飯店日前發布新聞稿表示,攜手台灣Pink ART Studio打造亞洲首站「2022 I draw PEACE 世界兒童藝術接力展-台灣站」將這項有意義的全球兒童畫展引進台灣,也是亞洲第一個接力的國家。

宜蘭綠舞觀光飯店指出,從7月5日起到8月31日,將展出台灣及世界各地兒童共210件作品,希望旅客透過兒童的畫筆來欣賞不一樣的世界視角及和平的珍貴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

I draw PEACE接力展是首個以「木盒子」行為藝術(performance art)方式呈現的畫展接力站,訴求展覽需要觀眾協力才能完成,畫作及文字放置木盒中等待觀眾打開,感同身受戰爭對孩子的影響與磨難,看展觀眾也可留言置於牆上,參與行為藝術的創造及將美好和平信念永續傳遞。

I draw PEACE世界兒童藝術接力展自今年4月開始在多個國家城市舉辦,包含捷克、墨西哥、斯洛伐克、土耳其、保加利亞、挪威、烏克蘭、台灣。(編輯:張芷瑄)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族