本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

7月底疫情反轉上升?王必勝:8月比較有可能

2022/7/22 15:37(7/22 16:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
指揮中心指揮官王必勝表示,7月底疫情反轉機會較小,8月較有可能。圖為家長帶孩子前往台北世貿一館參觀2022台北婦幼用品大展。中央社記者鄭清元攝 111年7月22日
指揮中心指揮官王必勝表示,7月底疫情反轉機會較小,8月較有可能。圖為家長帶孩子前往台北世貿一館參觀2022台北婦幼用品大展。中央社記者鄭清元攝 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤、張茗喧台北22日電)專家透過數理模式推估,7月底台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情會反轉上升。指揮中心指揮官王必勝今天說,他認為8月比較有可能,會持續嚴密監測、做好準備。

國內COVID-19疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心自7日起調增入境總人數,由每週2.5萬人次增至每週4萬人次,外界關注何時再放寬。

王必勝今天上午視察桃園機場時指出,將視機場量能、必要防疫措施及國際疫情等狀況,做為未來每週入境人數再往上開放的準備,但目前還沒有時程表。

下午疫情記者會中,媒體詢及入境人數往上開放是否有具體數字。王必勝說,今天到桃機視察目的之一就是評估包括醫療量能、防疫旅宿夠不夠,以及現在3+4架構下機場是否能容納等,都會做為制定人數的參考基準。

有專家示警Omicron BA.5亞變種病毒入侵台灣,以數理模式推估7月底疫情可能反轉上升。王必勝說,各種模型方法不同,推估出來的落點也不太一樣,「7月底反轉我認為機會比較小」,8月則有可能,至於反轉人數會到多少,各種說法都有,持續嚴密監測、做好準備,各專家看法都會參考。

指揮中心發言人莊人祥日前說疫情恐8月中升溫。他今天表示,反轉與否,除要看BA.5在基因定序中的占比,也與人流管控有關,目前大致以8月中可能性比較高,都還只是初步估計,未來隨時修正。(編輯:管中維)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
4旬男家中昏迷體溫飆44度 首例染疫中暑死亡