本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

愛河「貓爪抓」充氣裝置風大受損 暫停展出

2022/8/4 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄4日電)為迎接文博會,高雄市政府推出「聊療漂漂河」計畫,將6個LINE人氣貼圖角色化為大型充氣裝置,漂浮在愛河上,但今天下午「貓爪抓」充氣裝置受損,廠商緊急修復,暫停展出。

高雄市政府文化局推出「台灣IP.高雄原創-聊療漂漂河」計畫,將LINE人氣貼圖角色貓爪抓、塔仔不正經、無所事事小海豹、豆卡頻道、ㄇㄚˊ幾兔、PP mini小小企鵝等6名高雄創作者所創作的LINE人氣貼圖角色,變成大型充氣裝置,漂浮在愛河上。

6個LINE人氣貼圖角色的充氣裝置,在7月底全數吊掛下水,夜晚還會發光,與周邊夜景相互輝映,連日來吸引不少人潮駐足在愛河周邊參觀、拍照。

不過今天下午「貓爪抓」充氣裝置受損,文化局隨即發布公告表示,由於瞬間風勢過大,充氣裝置受損,目前緊急進行維護調整作業,暫停展出。

文化局對中央社記者表示,因風大造成裝置受損,廠商已經前往回收,在檢視、確認受損情形後,會盡快修復,並視天候狀況,盡快讓裝置重新漂浮在愛河上。(編輯:張芷瑄)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族