本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化花壇早餐店降5元 業者:蛋價回穩應降價

2023/5/3 13:27(5/3 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化花壇鄉有早餐店3日宣布因蛋價回穩,原本含雞蛋餐點都調降新台幣5元;業者指出,先前蛋價大漲才漲5元,現在蛋價回穩,餐點也應降價。中央社記者吳哲豪彰化攝  112年5月3日
彰化花壇鄉有早餐店3日宣布因蛋價回穩,原本含雞蛋餐點都調降新台幣5元;業者指出,先前蛋價大漲才漲5元,現在蛋價回穩,餐點也應降價。中央社記者吳哲豪彰化攝 112年5月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化3日電)彰化花壇鄉有早餐店宣布,含雞蛋餐點降價5元。業者表示,先前蛋價大漲才漲5元,現在價格回穩,餐點也應降價;有顧客聽聞贊同表示,未來會多光顧。

彰化縣花壇鄉一間早餐店貼出公告,指因蛋價回穩,自今天開始,店內含有雞蛋的餐點一律降價新台幣5元,像是夾肉蛋餅就從45元降回40元;林姓業者接受媒體聯訪時表示,因蛋價回穩,決定降價。

林姓業者指出,每天約需使用200顆雞蛋,4月初因為出現蛋荒,蛋價大漲,才會決定含有雞蛋的餐點都漲5元,所幸客人們都體諒,餐點漲價後生意沒有受到影響。

不過,另一名在彰化溪湖鎮開設早餐店的許姓業者接受中央社記者電訪時指出,去年3月至今,雞蛋價格上漲約2成,除雞蛋外,像是肉類、麵粉等食材都漲價,也只好跟著漲價。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許姓業者說,最近雞蛋有降價,但價格和去年3月相比還是差很多,降價的早餐店仍是少數;考量到雞蛋價格仍不穩定,加上政府已宣示要推廣洗選蛋,洗選蛋價格比較高,暫時按兵不動,先不調價。

前往早餐店消費的客人則說,先前出現蛋荒,自己前往超市買的雞蛋也漲價,能夠理解早餐店漲價,聽到店家願意降價,未來會增加前往早餐店消費的次數。(編輯:郭諭儒)1120503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99