本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中山附醫智能復健中心啟用 賴清德揭牌

2023/6/20 15:59(6/20 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中山醫學大學附設醫院智能復健中心20日舉行揭牌儀式,副總統賴清德(左4)出席表示,中山附醫擁有豐富經驗,加上最先進智能科技,有信心未來中山附醫復健科對民眾在復健領域的幫助一定更大,他很榮幸可以見證這歷史一刻。中央社記者郝雪卿攝  112年6月20日
中山醫學大學附設醫院智能復健中心20日舉行揭牌儀式,副總統賴清德(左4)出席表示,中山附醫擁有豐富經驗,加上最先進智能科技,有信心未來中山附醫復健科對民眾在復健領域的幫助一定更大,他很榮幸可以見證這歷史一刻。中央社記者郝雪卿攝 112年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中20日電)副總統賴清德今天出席中山醫學大學附設醫院智能復健中心揭牌儀式時表示,中山附醫有很豐富的經驗,加上最先進的智能科技,有信心未來對民眾幫助一定更大。

中山醫學大學附設醫院智能復健中心下午舉行啟用揭牌儀式,賴副總統出席揭牌儀式後,聽取院方簡報,並參觀及體驗相關設施。

賴副總統致詞時表示,中山醫大桃李滿天下,培養很多專業醫護人士,特別是在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,充分發揮功能,他特別代表總統蔡英文感謝中山醫大及中山附醫的幫忙及投入。

賴副總統提到,過去他唸台大復健醫學系,對復健領域也略知一二,復健有一句話「醫學為生命增添歲月,復健為歲月增添生命」。所以復健有它的功能存在,特別是在復健領域,過去接觸到的常是身心障礙的朋友,看到他們的堅強與毅力,也給予很多啟發。

賴副總統認為,在復健醫學領域裡,中山醫大是走在前面,已經有30多年之久,也是全台第1間復健專責醫院,現在邁入新的里程碑,中山附醫有很豐富的經驗,加上最先進的智能科技,有信心未來對民眾在復健領域的幫助一定更大,他很榮幸可以見證這歷史的一刻。

中山附醫指出,全新打造的「智能復健中心」,由資深復健醫療團隊領軍,引進由奧地利研發的復健機器人,針對病人步行能力、手臂及手部功能提供精準、高強度、高重複性訓練,經由訓練將產生大量的感覺回饋,促進神經可塑性,有助於腦中風、腦外傷、脊髓損傷、腦性麻痺等神經系統疾病患者的復原。(編輯:郭諭儒)1120620

中山醫學大學附設醫院智能復健中心20日下午舉行啟用揭牌儀式,副總統賴清德(左)出席並致詞。中央社記者郝雪卿攝  112年6月20日
中山醫學大學附設醫院智能復健中心20日下午舉行啟用揭牌儀式,副總統賴清德(左)出席並致詞。中央社記者郝雪卿攝 112年6月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.239