本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漢光演習7/26首度桃機操演 王國材:預計影響2小時

2023/6/28 10:58(6/28 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2012年漢光演習在新竹空軍基地實施「聯合空降暨反空降作戰」實兵演練,由C-130運輸機進行補給品空投。(中央社檔案照片)
圖為2012年漢光演習在新竹空軍基地實施「聯合空降暨反空降作戰」實兵演練,由C-130運輸機進行補給品空投。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北28日電)國軍漢光39號實兵操演7月24至28日進行,軍方人士證實將首度於民用桃園機場進行反空機降操演。交通部長王國材今天說,在影響時間內會發布飛航通告,請飛機不要在演習範圍內。

國軍漢光39號實兵操演7月24至28日進行,軍方人士證實將首度於民用桃園機場進行反空機降操演,7月26日擬發布為期1小時禁航通報。

交通部長王國材今天觀摩指導台鐵TPASS行政院通勤月票情境模擬演練時接受媒體聯訪表示,桃園機場是重要基礎設施,因此這次有比較大的操演,在影響時間將發布飛航通告,請飛機不要在演習範圍內,跟演習發生衝突。

王國材指出,民航局跟桃機公司都有做過充分溝通,包含範圍北跑道關閉、使用南跑道等,大致都已準備好,之前也會有預演,桃機公司配合國防部的安排,若有影響到旅客,也請旅客多多包涵。

至於影響範圍,王國材說,預計是7月26日上午9時到11時會有影響,會在影響最小的狀況下,進行飛機調派。(編輯:張雅淨)1120628

影片來源:攝影看世界
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
漢光演習桃機7/26擬禁航1小時 航聯會將調整航班
172.30.142.66