本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蛋商指不缺蛋沒有要漲價 呼籲學校午餐恢復用液蛋

2023/10/9 12:15(10/13 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市蛋商業同業公會理事長林天來9日說,不缺蛋,沒有討論漲價條件。(中央社檔案照片)
台北市蛋商業同業公會理事長林天來9日說,不缺蛋,沒有討論漲價條件。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北9日電)有報導稱蛋價是否再漲,於週六決定;台北市蛋商業同業公會理事長林天來今天說,不缺蛋,沒有討論漲價條件,並呼籲各地學校午餐恢復用液蛋,不論進口、國產雞蛋製作的都無虞。

媒體報導「蛋價下不來 是否再漲週六決定」。林天來接受中央社記者電話訪問時指出,雙十連假期間,產業界並沒有召開會議討論蛋價調漲,接下來的週末也沒有要開會討論;蛋價若要調漲,要缺蛋才能討論,現在不缺蛋,討論調漲不適當、沒有討論條件。

林天來提到,進口雞蛋話題不斷,風波沸沸揚揚,其實並沒有發生雞蛋食安事件,不論進口或國產雞蛋都沒有問題,呼籲消費者、團膳多加使用,學校午餐也應恢復使用液蛋,且不論是用進口或是國產雞蛋做成的液蛋,他認為都沒有疑慮。

林天來表示,判斷雞蛋好不好,打蛋後沒有破散、蛋黃好好立著沒散開,就是新鮮的;他自己小時候,台灣經濟環境比較不好,吃過破散的蛋也無恙;他要說句公道話,現在市售雞蛋都是品質好的,又不是強迫銷售壞掉或很高價的雞蛋,希望大家不要再話題不斷了;再看香港、新加坡都是吃進口雞蛋,也沒有話題不斷。

根據農業部官網顯示,目前產蛋雞的隻數為3368萬隻,雞蛋日產量近2週為11.7萬箱(每箱200顆),距離過往日需求量平均為12萬箱,全年淡旺季起伏在11.8萬箱到12.2萬箱區間,目前日產量較低。

農業部近期指出,目前11.7萬箱已足夠供應國內需求,近來進口庫存(先供應加工業為主)的雞蛋,「也不太出得去」,整體市場需求量有趨緩現象。(編輯:張雅淨)1121009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
學校午餐想恢復用液蛋 團膳業建議可用CAS液蛋
172.30.142.22